刘国柱 – 见证

我从小在中国受到的是无神论教育,认为一切宗教都是愚昧落后的,都是迷信。在中国人们都知道这样一句话:宗教是人类的精神鸦片,是用来麻醉人民的。这是德国哲学家也是共产党宣言的作者马克思说的。我现在知道了,马克思在这句话前面还说了很多。可政府却只拿这最后这一句来教育我们,所以宗教在多数中国人心中是一个负面的东西。这样的观念到现在仍然根深蒂固。

在来新加坡前我没有接触过任何宗教,直到二十年前来到新加坡,才让我大开眼界,这么多各种不同的宗教!当时感到即好奇又迷惑,新加坡这么文明发达的国家,这里的人怎么这么愚昧啊,还信这些东西!

可是不久,我就改变了对宗教的态度。因为我发现新加坡社会和谐,人也特别的善良热心,我感觉这些和宗教信仰是密不可分的。我不再认为宗教是愚昧落后的东西,它对社会是有益的。但我也思考,不同宗教应该是有差别的。你看信仰基督教的西方国家,都是世界上最文明发达的国家,而信仰其它宗教的国家就落后的多。所以我对基督教越来越有好感。

虽然我对宗教的态度改变了,但我却认为不是所有的人都需要宗教信仰,只有心理不够强大的人,才需要到宗教里面找精神寄托。一个人只要追求真善美,有科学客观理性的态度,凭着良知也可以把握自己的人生。我认为我不需要靠着上帝来生活。我也完全不相信有上帝。我甚至怀疑基督徒也未必真的都相信上帝的存在,他们只是嘴上说说而已。现在我知道了我有这样的想法,是因为我的心是骄傲钢硬的。

那时,我只是喜欢学习哲学类的东西。我觉得这才是把握人生的真理。我平时说起道理来头头是道,可对生活琐事却不屑一顾。在家里常常为一点小事就和太太吵得不可开交,总认为都是对方的错,是对方不讲理。虽然过后我反思自己也有不对的地方,可就是老盯着对方的过错不放,生活中总是吵吵闹闹。我也感到很苦恼,这就是我要的生活吗?

还有一件事也给我很大震动。当时一个中国的著名学者大学教授,他是一个有良知有思想的学者,每次他的文章发表,总能引起反响,他还是一个热爱生活,乐观向上的人。我非常喜欢读他的博客。我认为做人就应该像他那样活得明明白白。可是有一天他突然自杀了,那一年他才五十岁,正处于人生事业的巅峰。留下的遗书里只留下这样的话:我的死和任何人无关,这是我自己的选择。他自杀的原因到现在都是迷。我感到深深的震惊!以他的学识修养,最终竟然走上绝路。人靠自己能把握人生吗?

后来我太太的一场大病,加剧了我们的矛盾,更让我陷入深深的无助。正像圣经启示的,人的尽头,就是神的起头。这时我开始认真思考信仰问题,开始读圣经,可我读不懂,觉得圣经就像神话,有传教的给我解释,我还是不满意。后来又去教堂参加聚会。期间我参加过耶和华见证人的聚会,一个基督教的异端。也去过卫理公会的教堂,最后来到了迦密堂。在这里我非常感谢Frankie弟兄,用了两个多月时间,对我进行一对一的辅导,让我真正了解了基督教,帮我打下一个坚实的信仰基础。他的一个比喻对我很有启发,他说信仰基督就像吃榴莲,如果你因为闻着臭,看着丑,你就不想尝试,那你永远不知道榴莲的美味,要想知道榴莲的美味就要敢敢吃。信仰耶稣也是要凭着信心。

我逐渐地明白了,上帝不是科学理性能证明的。上帝是宇宙万物的创造者,也是所有科学规律的创作者,我们怎么能用被造的东西来证明创造者呢!?上帝是圣洁的灵,只有用心灵,凭着信心,怀着谦卑,才能认识上帝。

很奇妙的是,自从我认识了上帝,当我开始仰望上帝完美的时候,我反而更能接受身边的不完美,宽容别人的缺点。过去我对我太太特别挑剔,常责备我太太这也不好,那也不行。脾气很暴躁。现在我的脾气好多了。想的更多的是自己有哪些不足。作为一个基督徒,要用上帝这把完美的尺子多量自己,而不是去量他人。

过去,我不是一个好丈夫,也不是一个好爸爸。以后我要跟从主,作主的信徒。做妻子的好丈夫,孩子的好爸爸。为家人做见证,为朋友同事做见证。让更多的人看到主的荣耀,信靠主。

我和我太太虽然结婚二十七年了,但我们从没举行婚礼。今天是我们获得重生的日子。也是我们新生命婚礼的庆典!以后我们要年年庆祝这个日子!
感谢主!哈里路亚!

Leave a Reply

Close Menu